Eventi in Osteria

CREA IL TUO EVENTO IN OSTERIA

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Per le tue occasioni speciali è possibile creare il tuo evento personalizzato su misura

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Dì MARTEDI’ 26 marzo: La Bella e la Bestia, la ricchezza del contrasto

Finalmente possiamo festeggiare l’arrivo della Primavera. Aldilà delle condizioni meteorologiche sempre celebrata come la stagione più bella (così dicono).

A noi piace perché il cambio stagione in cucina non ci mette pensiero (quello dell’armadio quello sì!), anzi ci fa venire voglia di sperimentare per risvegliare il palato, oltre che il resto dei sensi.
Stasera si viaggia per contrasti… una giostra di andirivieni.

A cominciare dalla degustazione che prevede due piccoli tipi di gnocchi fritti (i belli), Farciti con Battuta al coltello di Manzo e Acciuga del Cantabrico e l’altro con Culatello di Zibello e crema di parmigiano e poi (La Bestia) una bella (perché è anche bella!) Costata di Manzo marezzata ad alta frollatura, con contorno e salse e per finire in dolcezza i Cremini di panna fresca alle Nocciole e salsa mou con mandarino.

In degustazione al Calice stasera c’è la Cantina Bellafonte (e torniamo al bello) che ci propone in abbinamento Trebbiano Spoletino “Arnèto” e Sagrantino di Montefalco (mica male). E a proposito della cantina… la Tenuta Bellafonte si trova nel cuore più incontaminato dell’Umbria a Bevagna. Le vigne si trovano su terreni ben soleggiati, tenaci e rocciosi; alternano l’argilla tipica della zona a formazioni marnose e arenacee. All’incirca 11 ettari vitati in tutto, con vecchi filari e impianti recenti, danno l’idea delle dimensioni del progetto, incurante dei piccoli numeri. Per questo ci è piaciuta e abbiamo voluto

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Dì MARTEDI’ 19 marzo: Universi paralleli si incontrano

Non c’è abbastanza spazio in un post di FB per parlare di questa serata “Dì Martedì”. Un viaggio spaziale tra sapori e atmosfere (terrestre ed extraterrestri).
Si parte dalle 20.00

con il Menu Degustazione… per cominciare Gnok&Roll in due vesti di stagione: farciti con crema di Fave e pecorino e con Asparago con crema d’uovo. Seconda tappa sul pianeta “pasta fresca” alla volta del Cappellaccio all’uovo ripieno di crema di fave fresche e pecorino di Cascia (lo abbiamo detto che non siamo “solo” emiliani!) e poi una Bistecca di Collo di Bue ad alta marezzatura, con contorno di stagione e per finire, vista la stagione alle porte, Bavarese di
primavera. E per ogni portata, in abbinamento, un calice della cantina Ampeleia (tra un secondo ne parliamo…) dal Carignano Rosso 2016, al Cabernet Franc 2017 fino a Ampeleia 2014 (oh poi se volete c’è sempre il menu a la carta! Anche per i vini!). Dicevamo… Ampeleia che strano nome ho pensato… cosa vorrà dire… ovviamente dal greco ampelos che vuole dire tralcio di vite.. tho!

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