Dì MARTEDI’ 19 marzo: Universi paralleli si incontrano

Non c’è abbastanza spazio in un post di FB per parlare di questa serata “Dì Martedì”. Un viaggio spaziale tra sapori e atmosfere (terrestre ed extraterrestri).
Si parte dalle 20.00

con il Menu Degustazione… per cominciare Gnok&Roll in due vesti di stagione: farciti con crema di Fave e pecorino e con Asparago con crema d’uovo. Seconda tappa sul pianeta “pasta fresca” alla volta del Cappellaccio all’uovo ripieno di crema di fave fresche e pecorino di Cascia (lo abbiamo detto che non siamo “solo” emiliani!) e poi una Bistecca di Collo di Bue ad alta marezzatura, con contorno di stagione e per finire, vista la stagione alle porte, Bavarese di
primavera. E per ogni portata, in abbinamento, un calice della cantina Ampeleia (tra un secondo ne parliamo…) dal Carignano Rosso 2016, al Cabernet Franc 2017 fino a Ampeleia 2014 (oh poi se volete c’è sempre il menu a la carta! Anche per i vini!). Dicevamo… Ampeleia che strano nome ho pensato… cosa vorrà dire… ovviamente dal greco ampelos che vuole dire tralcio di vite.. tho!

Ora che mi sento più preparato, scopro che Ampeleia è uno spicchio di terra toscana sede di questa affascinante azienda agricola praticamente a ciclo chiuso, un universo parallelo e autosufficiente (per cui non-solo-vino), biodiverso a livelli non immaginabili. Un paradiso terreste tra boschi (54 ha), seminativo e pascolo, uliveti, mucche, galline e api, orto e frutteto… e 33 ettari di vigne… e approfondire qui tutte le varietà coltivate occuperebbe un altro universo parallelo.
Lasceremo quindi raccontarlo martedì, dalla voce del nostro amico vignaiolo che, “danzando” tra i tavoli, sarà felice di parlare di questo sogno diventato da gassoso a liquido!

Alle 22.00 è previsto poi il ritorno sulla terra per ripartire alla volta di altre realtà da esplorare con le sonorità acustiche, l’atmosfera retrò e la ricercatezza degli arrangiamenti di un trio davvero unico nel suo genere: Les Triplettes. Ci porteranno a spasso nel passato e in giro per il mondo, dallo Swing americano, alle melodie della vecchia Europa fino a toccare i ritmi dei paesi latini. Un repertorio di grandi classici degli anni Trenta e Quaranta del Novecento tra motivetti scanzonati, melodie dimenticate e vecchi swing rispolverati in chiave riconoscibile ma originale.

Noi ci imbarchiamo Dì MARTEDI’ 19 marzo, ore 20.00 … posti limitati!!!

 

 


 

 

MENU DEGUSTAZIONE:

Gnok&Roll Dalla Stagione:
Due proposte di piccoli Gnocchi fritti, Farciti con Crema di Fave e Pecorino, Asparago della dispensa con crema d’uovo dell’osteria. In degustazione al Calice: Carignano Rosso 2016 Cantina Ampeleia

Fave e Pecorino:
Cappellaccio di pasta fresca all’uovo ripieno di crema di Fave fresche e Pecorino di Cascia di Francesco Rossi. In degustazione al Calice: Cabernet Franc 2017 Cantina Ampeleia

Bue Grasso:
Bistecca di Collo di Bue ad alta marezzatura, con contorno di stagione. In degustazione al Calice: Ampeleia 2014 Cantina Ampeleia

Profumo di Primavera:
Bavarese di cioccolato bianco mandorle e frutti gialli

 

***38€ a persona per l’intera degustazione.

 

Per Info e prenotazioni: 075.8002832
“Favorita” Osteria-Locanda Gastronomica
Via Andrea Costa, 1 – Bastia Umbra (PG)

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